Во сне как наяву

Дуня Простакова
маски надел перепуганный город.
всё обнулилось – кто стар и кто молод.
красивые лица толпа потеряла –
друг другу не доверяла.

как, маска, узнать тебя в этой толпе?
что, поселилось сегодня в тебе?
пустое пространство, одни лишь глаза,
в которых, и слёзы, и смех, и гроза.

стойте, скажите я, может, Вас знаю?
нет, извините, я Вас не пугаю!
просто ищу потерявшее, лица…
к счастью такое, пока что, мне снится.