Просьба

Павел Лихтне
Земля! Где мой измученный талант?
Где твой талант песков зыбучих?
Истом гремучих гибнет провиант...

Не я ли ждал тебя в стихах певучих
С небес спустившихся беззвучно,
Среди помощников крылатых,
Ненужных и в печали скучных.

Земля! И без друзей я был не твой
В броне творений мрачных, вечных.
Когда мне праздновать с тобой одной?

Прими мой кубок мыслей горьковатых
И тленность слов витиеватых,
И грусть терзаний бесконечных -
Осадок хмурых драм сердечных...