Чагары

Крапива Милая
У околицы сельской, на границе лесов,
Под цветущей черемухой дом,
Милый сердцу из прошлого детского зов,
Все, что дорого, собрано в нем -

Пять сестёр, младший брат, деревенский уклад,
Всей родней на покос в дальний дол,
Всегда рады гостям и в семье мир да лад,
И собрал снова всех щедрый стол.

И все живы! Все, все! Мудрый бабушкин взгляд,
Дед у печки дрова разложил.
Можно много отдать, чтоб вернуть все назад,
Чтобы каждый из них снова жил!!!

Уважать стариков, помогать матерям,
Жёнам радость дарить и цветы,
Благодарными быть нашим добрым отцам,
Чтобы помнили дети и мы.

И мы молимся скорбно о них у икон,
Только свечи мерцают в ночи.
В нашей памяти живы они до сих пор,
И семейные фото храним...