Спорный рецепт

Эдуард Ластовецкий
Две капли ствола,
Святая зола,
Ума откровения дверь.
Под горку земли,
В четвёрку - "сплели",
За "липово" - яростный зверь.
Душицы на "красно",
Винтами - "прекрасна"
И в узел сомнений
Полглава.
Во кол - осторожность,
На гвоздик - тревожность
И верным копытам - права.
Лисичьи хвосты, чтоб были пусты
Следы масляницы замка.
А ключ - навсегда.
В крапиве звезда
Полынного потолка.