Полёт

Натали Наумова
Не держите память на привязи-
Пусть летит, если манит полёт.
И, взлетая голубкою сизою,
Приземлиться душе не даёт.

С детства сны мне такие оставлены,
Где парю высоко над землёй
Вверх и вниз, без тревог и усталости...
А с земли наблюдают за мной.
Где серебряной  ленточкой  речка
И бетонная трасса  стрелой,
Где тропинки, следами помечены-
Краем  леса ведут за собой.
Там поля многоцветьем раскинулись.
В колос вышли пшеница, овёс.
Озерцо,в край налитое - синее
И луга, где хозяин — « покос »
С колоколенкой храм поднимается-
Дальше — кладбище, рощица,мост
Через речку, где летом купаются,
И рыбачат...Уж так повелось...

Снится  это всё мне или чудится-
В юность с детства ведущий пунктир.
Никогда, ни за что не забудутся
Те пути, что уже не пройти...