Листья

Александр Ёлтышев
Листья не падают, листья парят,
пламенем тусклым в тумане горят…

Падает яблоко в голову Ньютона,
температура и курсы валютные,

на остриё опрокинутый конус,
водкой накачанный жизненный тонус.

Падает трижды шальной Ниагар,
Кассиус Клей, пропустивший удар,

резкий голкипер, взлетевший рывком,
ангел опальный – с небес кувырком,

в графский салон – пролетарский булыжник,
в снежную пропасть – крутой горнолыжник…

Кружатся листья под музыку сада,
нет безысходности, нет листопада!