Карантин - не беда

Надежда Сидорина
Почему мне так страшно уснуть?
И шаги всё мерещатся где-то...
Я надеюсь, пройдёт как-нибудь
Всё опасное время. И летом,

Ну иль может быть ранней зимой
Будет ритм, как и раньше, вновь строен.
И пройдут все тревоги долой -
Будет быт и досуг наш устроен.

А сейчас я тревожусь слегка.
За детей, за себя, за весь мир наш.
Тяжелее закрыть мне глаза -
Неуютно, что бдительность стынет.

Как спокойствие мне вновь вернуть?
Или, может, уже и не надо?
Как не сесть никуда, если вдруг
Поневоле уложишь тут гадов?

Я надеюсь, что некого тут...
Раньше прежний покой наш восстанет.
Но глодает меня всё же жуть.
В уши шепчет, никак не отстанет.

Я ужасней чего-то ждала -
Много лет уж. Привет, паранойя...
Карантин - то ещё не беда.
Но так долго - уже что-то боле.

Что придёт, что всем нам ожидать?
Маховик потребительский встанет?
Чёрта с два. Но просядет... И всяк
Поплотнее ремень подзатянет.

Так что, право, не время худеть.
Пока можно - пусть что-то осядет.
И пока ещё можно сопеть
В тёплом ложе. Ничто не мешает.

29.04.2020.  00:53