Размышления и максимы

Эвелина Иванова 2
               
                (в подражание Вовенаргу - самоирония)

Мудрость старости сродни порыву юности. Старость, пережившая горечь поражений и разочарование собственным бездействием, точно знает, в отличие от осторожной зрелости, что юность права в своём благородном порыве и вере в человеческие идеалы. Но старость уже бессильна, а юность так неопытна! И в этом – парадокс одной человеческой жизни. Парадокс и, одновременно, её порочный замкнутый круг, разомкнуть который способны лишь немногие. Я не смогла…