Сон, который сбывается

Ирина Чебыкина
Этот зимний её сон всегда сбывается
И явью с весной роще возвращается,
В жизнь нежною молодушкой рождается
Всё по законам матушки-природы
продолжается.

Ей, расцветая, плакать сладкими слезами,
Наряд зелёный спелый омолаживать дождями
Все песни ветра выслушать и птичьи трели
Под небом солнечным и в звёздной колыбели.

А в жизни вкус войдёт бальзаковскою дамой,
Отдаст себя жадному ветру и седым дождям
Шальной, златою, страстной и красивой самой,
Замрёт, покорно обнажившись белым снам.

29.04.2020