Бирюзовый полёт... Когда цветёт пролеска

Натали Самоний
БИРЮЗОВЫЙ ПОЛЁТ

Забирюзованы пейзажи:
Зелёный, нежно-голубой...
Вновь нет полей землистой сажи,
Вновь небосвод хорош собой!

Забирюзованы созвездья –
Повсюду россыпи цветов...
Луга – небесные предместья,
Дары спустившихся богов.

Забирюзованы лужайки:
Пролеска – звёздный первоцвет...
Синица, став опять зазнайкой,
Не прилетает на обед.

Забирюзована природа...
И каждый птах букашкам рад.
И что ни песня – солнцу ода –
Жизнь воспевается стократ!

Забирюзованное счастье,
Когда весна во всём вокруг...
И дождь – приятное ненастье,
И снова крылья вместо рук!

Натали САМОНИЙ



*Забирюзованы – авторский неологизм. Отвечают бирюзовой гамме
оттенков. Закрашены в бирюзовый цвет.

ВДОХНОВЕНИЕ:
навеяли весенние пленеры с бирюзовыми нотками Ольги Орловой-Холодковой,