Простой завет

Роман Воскресенский
Зачем закат пунцовым рдеет?
Рассвет исполнен торжеством
— зачем, в нём слышится яснее
Единой жизни обертон?

Заря светла хрустальной тишью.
Кротка и ласкова земля...
— зачем? Стремимся мы к отличью
От благодати бытия.

Как чудотворная икона,
Ночами, небо цедит свет
На волю мрачного закона,
Которым судим сотни лет.

И сотни лет простой завет,
Крестом тяжёлым на плечах,
Несёт по жизни человек:
Любить другого, как себя.