Ошмёточки хилой жизнюшки

Виктор Евграфов
Хозяйчик
сварил
постный супчик
в кастрюльке,
трамвайчик
ведёт малолетка
Бизюлька,
заводишко хилый
спалил
инженерчик,
с пожаром боролся
малец
пионерчик,
енотик
большой или малый
мишунчик –
пятнистая панда?
Зубастый
щелкунчик
грызёт в новогоднюю
ночку
орешки,
решаем серьёзно:
орлунчик
иль решка,
от выбора этого
фартик
судьбишки,
кому-то в награду
худые
штанишки,
кому-то достанутся
прянички,
плюшки,
кому-то
ошмёточки
хилой
жизнюшки.
Виктор Евграфов.
29 апреля 2020.
*Сюсю-слова опускают
большое бытие
до уровня мелкого
кукольного домика