Патефон. Песня

Лариса Стрельцова
У пластинки старой обломился край,
Все равно ее поставлю,
Попрошу: "Играй!"
Заскрипит пластинка,
Зашуршит игла,
И польются старой песни вечные слова.

Припев:
Кручу я ручку патефона,
И патефон вздыхает томно,
Шуршит простуженно иголка
И спотыкается, скользя,
И снова песня зазвучала,
И повторяется сначала,
Как будто в юность нас умчала,
Ее забыть никак нельзя.

Патефон военный - давних лет трофей,
Позабытой старой песней
Душу отогрей.
Пыль смахну рукою,
Словно пыль веков,
Эти песни всей душою слушать я готов.

Припев

Мама, мама, где ты,
Без тебя нет сил
Слушать старые куплеты,
Что в себе  носил.
Будто ты в наследство
Подарить  смогла
Эту музыку из детства,
Старая игла.

Припев.