Не суди...

Станислав Ведринцев
Не суди, а, что если твои обвиненья
Утвердят, оглася вдруг кому приговор?
Чья-то сгинет душа - не дождавшись прощенья?
А ты каяться вечно будешь, как вор.
Не суди, ведь и сам ты едва ли безгрешен,
И прощенья не раз приходилось просить.
Только ум для прощения будет
неспешен,
А душа непременно стремится простить.
Не суди, ибо - Господа это занятие.
И не стоит на Бога за это роптать.
Он ведь сына родгого отдал на распятье,
Чтоб и ты наконец научился прощать.