Ты письма не получишь...

Азалия Жуланова Ханина
  Ты его не получишь письма,
  Не прочтёшь о последних
  минутах.
  Поседеешь в печали  сама,
  Разорвав сердце в горестных
  муках.

  Будешь дальше с надеждою жить:
  Нет вестей,- значит, плакать
  не повод.
  И на станцию полем ходить,
  Поджидая его в зной и холод.

  Отвечать на вопросы детей:-
- Где отец? - почему к нам не
  едет?
  Миллионы, как ты матерей,
  Не дождавшихся мужа с Победой.

  Он письмо не успел дописать,
  Не сберёг его ангел-хранитель.
  Под Смоленском остался лежать,
  Безымянный пополнив обитель.

  То не бой был,а был страшный
  ад!
  Даже взор отвернули свой боги.
  И летел за снарядом снаряд,
  Оставляя тела у дороги.

  Ты письма не получишь его,
  Поджидать будешь долго с
  надеждой.
  Жаль, пожить вышло малость
  всего,
  Ничего уж не будет, как прежде.

  ------------------------------
  29 04 2020г

  Образ собирательный на основе
  фронтовых писем из Центра архива
  Нижнего Новгорода.