Считалка

Константин Васильевич Грабко
Барабанили бобры:
Добрый день, где все добры.
Добрым будь. Добро бобра:
Доброте пришла пора.
Рады были все. Добры.
Правда ровно до поры.
Наточили топоры -
Погрозили из норы!
Не грозите вы бобрам.
Бросьте брань. Нет топорам.
За браваду, бранный крик
Брань вернется вам и рык.
Лучше будьте вы добры
И не будет чехарды.
Мудро. Правила игры:
Не точите топоры,
Не грозите из норы -
Будут к вам бобры добры.
Сладкой раздадут коры.
День ли ночь, всегда пора -
Мир вам добрый от бобра.

         (в помощь крохам - малышам для коррекции буквы "Р")