Концерт

Борис Тихонов
Вчера в Большом концерт давали.
То необычный был концерт.
Он шёл при опустелом зале,
Поскольку зрителей в нём нет.

Лишь стулья с красною обивкой
Ждут, словно бы привстав
И наклонившись спинкой гибкой.
А ложа царская пуста.

Нет никого в том тёмном зале,
На входах в буклях билетёрш,
Что нам програмки продавали,
Захочешь, мимо не пройдёшь...

Зал пуст. Теперь на сцену.
Там действо некое идёт –
Ведущих двое, им на смену
Вокал, балет, рояль, фагот.

Артист выходит на подмостки,
Читает вдохновенно стих.
Он невысок, костюм неброский,
Но голос, словно за двоих.

То в высь взмывает будто птица,
А то ныряет в глубину...
Закончил. Надо поклонится.
Не знает только, вот, кому?

Растерян мастер не на шутку.
Пустому залу дать поклон?
Иль повернуться на минутку
К экрану, ведь на сцене он?

С экрана, все на нём по скайпу,
Врачей усталые глаза.
Глоток искусства им по кайфу,
Но долго отдыхать нельзя.

Их ждут больные, ждёт работа.
И мы все с нетерпеньем ждём –
Мелькнёт в конце туннеля что-то...
И снова мы в театр пойдём.

(16.04.2020 г.)