Романтик мечтой упивается

Антонов Валерий
Романтик мечтой упивается детской, как прежде, -
попасть, словно Золушка, на увлекательный бал.
Всю жизнь подчинив только вере, любви и надежде,
он ищет упорно манящий его идеал.

Он верит тем снам, где есть место видениям новым.
Реальная жизнь для него - просто скучная чушь.
Наверное, он будет несколько разочарован
сплошной приземлённостью рядом мелькающих душ.