Где-то звучит рояль...

Елена Филонова
**************

Где-то звучит рояль,
День новый тих и чист.
В Неба глазах – печаль:
Путь наш земной тернист.

С грустью расскажет дождь,
То, что хранит Любовь.
То, что скрывает Ложь, –
Болью прорвётся вновь.

Будет сладка слеза,
Сердце, устав от ран,
Призвано замерзать,
Как на снегу – тюльпан,

Алым пятном застыть,
Вздрогнув в последний раз…
Быть или нам не быть, –
Кто-то решил за нас…

Кто-то подвел черту,
Да и обрезал нить, –
Нынче я предпочту,
Время – остановить.

К вечеру снова тишь.
Небо зажжёт звезду.
Сердцу не запретишь:
Сердце творит – Судьбу…