Скажи мне

Ната Талисман
Кровь по венам - словно реки в городах,
Сок березовый, ручей, в лесу текущий,
Сети в доме, ток по проводам,
Мы живём день ото дня все лучше.

Холодильник есть, стиралка, газ,
Ловко, быстро, без хлопот, умело,
Всю работу сделают за нас,
Лишь бы отдыхало наше тело.

Тело ублажаем, не ведая труда,
С жаждой удовольствий и жизнью напоказ,
Много стало слов без сути, как вода,
Только вызывать бы у большинства экстаз.

«Вот бы тебе в реченьке бельишко постирать
Ручками своими утром рано-рано,
Наколоть дровишек, детишек - полну рать,
Накормить, а не смотреть с экрана.

Печку растопить, да напечь блины,
Дел невпроворот, чтоб сыты и здоровы:
Вновь на грядках, в поле, не разогнёшь спины,
Там доить еще тебе корову...

Пол помыть, убрать за детками-детьми
Баньку вытопить, конечно, тоже нужно,
Солнце закатилось, все спят и видят сны,
А ты должна ещё не позабыть о муже.

«Так когда-то жили наши бабушки и деды,
Трудились и крепчали, то не было позорным,
Любили, были счастливы, их обходили беды,
Теперь же всюду гаджеты, смартфоны.

Все движется вперёд в наш электронный век,
И технологии набрали супер-скорость,
Мощнее автоматы - дряхлее человек,
Но остановится когда-то этот поезд.

Бежит по венам кровь, как реки в городах,
И сок березовый отравлен страшным ядом,
В нас жизнь течёт, как ток, что в проводах,
Но, кажется, мы жизни этой рады.