Орёл или решка

Алексей Хвалынский
То настроенье есть, то нету
То грусть, то радость - чёрти что
Бросаю пред собой монету
Ну вот, немного отлегло

Блестит орлом, а это значит,
Что буду снова в глубь морей
Нырять, взяв в спутницы удачу,
Сбылось бы только поскорей

Счастливый горш кладу на память
В сервант, как ценный экспонат
Внутри меня бушует пламя
Ткнул в карту пальцем наугад

При лунном свете непонятно,
Куда попал я второпях
Весьма становится занятно
Узнать, в каких же то краях

Зажёг свечу луне на помощь
И вижу надпись - Шарм эль Шейх,
Бьёт на часах старинных полночь
Сажусь отпраздновать успех!