Нас ждет Внеземелье

Евгений Львович
Нас ждет "Внеземелье"? А может, не ждет.
Возможно, нам мниться величье,
С каким человечество в космос войдет,
Фанфары и флаги свои пронесёт
Сквозь космос пустой, безразличный.
Ведь космосу пофиг. Ему всё равно,
Каким человечество станет:
Межзвездным скитальцем, в своих кораблях.
Промчится планетам и звездам на страх.
Навек в "колыбели" застрянет?
Над небом не звезды. Всего лишь Луна.
Предмет романтических бредней.
Висит. Равнодушна. Бледна. Холодна.
Луну не заботит любая возня
Её хлопотливых соседей.
Освоить Луну – вот задача задач.
Земля ощущается тесной.
Для всех миллиардов, несущихся вскачь.
Не хватит пяти континентов, хоть плачь.
Луна, как шестой, пусть небесный.
А если не сможем. Вот будет беда.
На страх и на зависть всем бедам.
За жизнь и за землю схлестнуться тогда,
Причину и повод, найдя без труда
Соседи, соседи, соседи…
Нас ждет "Внеземелье"? Не всё ли равно.
Теперь уже не до приличий.
На поиски новой Земли суждено
Лететь. Тем, которым летать, не дано.
Насмешка? Упрямство? Величье?