Лучик в детской комнате

Николай Столяров 2
Солнца лучик озорной
В комнате кружится.
Самых тёмных уголков
Вовсе не боится.

Через форточку проник
Прямо на подушки.
Задержался там на миг,
Взялся за игрушки

Кукле подновил глаза,
Волосы пригладил.
Стала шёлковой коса
С искорками сзади.

На машинках блеск навёл,
Золотятся стёкла
Шарик рядышком расцвёл,
Отразился в окнах.

Заглянул в игрушкин дом,
Спрятался в кроватке.
Испугался его гном,
Убежал к лошадке.

На всех полочках цветы
Красивее стали.
Ярко светятся горшки
Радугой эмали.

Тучки ветерок собрал,
Солнышко исчезло
Лучик мало поиграл,
Но небесполезно.