О добром с рассветом

Станислав Климов
Рассвет в глаза,
Мне нечего сказать
Ему сегодня
Доброго и чистого.
Да ка бы знать
И память в нем унять,
Лились бы в строчках
Помыслы и мысли.

Лилась бы песня
Жизни и Любви,
Бежали б волны
Нежного и страстного,
А так бесцельно
Он лучи свои
Ко мне завёл,
Наивный и несчастный.

Я нынче пуст,
Ни капли, ни строки
На ниве жизни,
На волнах Любви.
И добрый ли
Рассветный мой эскиз,
Глаза не скажут
Скрытые твои.