Без условий

Станислав Климов
Что это?
Старость мне тычет в глаза
Первым несмелым
Рассветным лучом?
Белые ночи
Хотят рассказать
Сказки седые
О прошлом и вечном?
Я просыпаюсь
И все нипочем,
Время не крутится
Больше назад,
Просто бессонницы
День бесконечен.

Что это?
Мудрость не хочет терять
Ночи на их бесполезные сны?
Может быть,
Утро желает познать,
Кто отправляет
Во фрахт корабли?
А на ветвях
Распрекрасной весны
Новый пускает смола аромат,
И за окном
Жизнь желает Любви.

Что это?
Глупость не хочет понять
Истины доброго тихого сна?
И не желает
Во сне быть здоровой?
Видимо,
Просто настала весна,
Гонит вперед
Безо всяких условий.