Железные леди

Витя Зелёный
Они так привыкли, что мир их игрушка,
Их куклы пылятся под детской кроваткой.
Железные леди льют слёзы в подушку,
Когда их не видят, когда маски сняты.

Они в строгих платьях сидят в кабинетах,
Они холодны как альпийские скалы,
Но все они жаждут быть кем-то согретыми,
Чтоб их любили, чтобы ласкали.

Они так циничны, так высокомерны,
Жестоки, горды, независимы, дерзки,
Но прячут внутри, вот уж, кто бы поверил,
Плюшевых мишек, сжатых ручкою детской.

Они так устали тянуть свою ношу,
Им хочется бросить, но нет, не сегодня,
Ведь как отказаться от жизни хорошей,
Чтоб ездить в метро? Чтоб ребенок голодный?

Ну нет, неприемлемо, ведь они сильные,
И цели добьются упорным трудом.
Пусть ночью подушка под слёзными ливнями,
Железными снова становятся днём.

И нет вариантов, не будет спасения,
Они уже выбрали жизненный путь,
И с понедельника по воскресенье
Работать, без права с дороги свернуть.