Я и не знала

Надежда Тамбовская -Беляева
   
               Помяни, Господи, яко благ, рабы Твоя,
               и елика в житии, согрешиша, прости:
               никто же бо безгрешен, токмо Ты,
               могий и приставленным дати покой.
              (Тропарь заупокойный, глас2)


А я и не знала даже,
что в праздник Радоница
Все усопшие вместе собираются...
Да едут в большом автобусе, радуясь,
На девятый день Светлой Пасхи!
Ликованию нет предела,
Если родственник их понимает...
И с утра спешит поминать их в церковь
В честь Христова Воскресенья!

Слава Господу! Помогли Его Силы
В этом мне разобраться дебелой;
Пусть звонят и звонят по всей России
Колокола нашей Церкви усердно!
В скорости блинков напекла
Семь яиц покрасила,
Помолилась, чтоб жертва моя
Жениху Христу-Богу
В торжестве понравилась.

Ох! Как на том свете души радуются,
Что хотя бы один раз в году
На пиршество-свадьбу собираются,
Даже мечтают об этом в аду!
«Много званных, - скажет читатель, -
А избранных средь нас не найду...»
Так что же ты, человек-герой,
Понимаешь от чего идёшь на кладбище,
Когда родные от тебя помин ждут!?

К трём часам (скажу вам по секрету)
Все усопшие едут на Свадьбу...
Вняли? К Трём Числам,
Как они мне и сказали по существу:
К Единому и Всемогущему Богу.
Они едут и едут... На Свадьбу
На девятый день нашей Пасхи
И, - так хотят все попасть
Вовремя с гостинцами к Торжеству!