Ратуша мечты

Василий Шок
Обычный птичий перелёт…
Увы, осенним днем туманным:
Хлопками с щебетом сорвет,
С петель замки мои обманы.

И вот от ратуши в мечтах,
Я полем пронесусь песчинкой,
Под шапку вербы в камышах,
Что за извилистой тропинкой.

Сшивая память милых встреч,
Ничем себя не обусловлю.
Хочу я многим пренебречь,
Чтоб в душу заглянуть с любовью.

Под шапкой вербы в камышах,
В туманной осени являет:
Твой образ в бархатных цветах,
Чем сердце сильно умиляет…