Из-под таинственной защитной полумаски

Влавасми
Из-под таинственной защитной полумаски
(поскольку в мире масочный режим)
Не светят мне твои пленительные глазки –
Но взгляд твой холоден и недвижим.

Огромно расстоянье между нами –
Два метра, может даже три!
Не приближайся! Даже вечерами –
И в сторону мою не говори!

И создал я тогда в моем воображенье
Чистейшей прелести сикстинский идеал,
И это непонятное виденье
Всей страстию увидеть возжелал!

Но кто-то шепчет мне, какой-то червь сомненья –
А что под маской? Может, там ковид?..
Я руки вымыл. Дважды (с сожаленьем)
Дегтярным мылом. Улетел флюид...
(почти по Лермонтову)