Как по Матушке - Руси мчит маршрутное такси 2007

Влад Норманн
Как по Матушке - Руси
мчит маршрутное такси,
упадет вот-вот в кювет,
бог от бед ты нас спаси,
кроме шуток, кроме шуток,
Русь сбивается с маршрута,
рухнет в жуткий промежуток,
Русь сбивается с маршрута,
шар срывается с оси,
дай, бог, добрый нам совет,
на вопросы дай ответ
и спаси ты нас от бед,
чашу грусти пронеси
мимо, пусть, как струйка дыма,
улетит тоска печаль,
это нам необходимо,
сердце гаснет, как свеча,
бог смеется: «не проси,
мне надоедать кончай»,
боже, зря ты не серчай!
На Руси горят пожары,
сердце екает в груди
и опять не убежали
мы с тобою от беды,
мчат ветра, ах, нас не жаль им,
до утра чего-то жди,
пусть окончатся пожары,
пусть печаль зальют дожди,
улетят все беды вдали,
что же будет впереди?
Дует сумасшедший ветер,
на вопросы кто ответит,
счастья нет на белом свете,
а такси уже в кювете,
не спастись нам от беды,
вновь ломают ветры ветки,
бьется сердце птицей в клетке,
меня просит: «отпусти»,
я скажу ему: «лети,
сердце, в даль и не грусти»,
как по Матушке - Руси
мчит маршрутное такси,
но сбивается с маршрута,
но сбивается с пути,
кроме шуток, кроме шуток,
рухнет в жуткий промежуток,
не решить нам вновь задачу
и удачу не найти,
я в ночи смеюсь и плачу,
сердце маю взаперти,
сколько слов напрасно трачу
я в ночи на паперти,
как бы мне судьбе дать сдачу,
бог, грустить мне запрети!
В ночи на паперти стою,
как будто жалкий нищий
и песни грустные пою,
а в небе ветер свищет,
чего он ищет, волком рыщет,
кому я лью печаль свою,
господь, меня вновь не услышит,
друзья, не буду я раю!
На ключ надежды заперты,
я песни грустные пою
и судьбины на краю
в ночи стою на паперти,
на части душу рвут мою,
орут ветра - каратели,
угрюмые старатели,
господь, грустить мне запрети,
вновь рвется нить, пожар в груди,
где все друзья - приятели?
Опять не вижу я ни зги,
вокруг меня одни враги,
прошу зря бога: «помоги»,
напрасно свой слагаю гимн,
мне не отдать судьбе долги,
вокруг одни предатели!
Как по Матушке - Руси
мчит маршрутное такси,
зря, поэт, ты не проси
и свой бред вновь не неси,
не поймут читатели!
Господи еси там на небеси,
пусть укатит грусть
далеко на катере
вдруг к такой-то матери,
прогони, бог, тьму,
дай мне неба синь,
зря молюсь ему,
богу моему,
ведь не хочет он
слушать вновь
внимательно,
и со всех сторон
слышен грустный звон,
слышен крик ворон -
голос похорон,
издам горький стон,
сгину обязательно?