Приметы времени Б. Ахмадуллиной 2007

Влад Норманн
Дети, на свете приметы есть,
приметы весьма неважные,
вот эта к примеру:
о, на ночь в лес
ехать нельзя в багажнике...
Если тебе навстречу
пробежали черная кошка,
черная мышка, черная Жучка,
черная внучка, значит не репку
выкопал дедка, детка,
какая нелепая штучка...
Дедка, ты что же? -
а дедка не дожил,
он не узнает,
что нынче получка,
эта примета плохая, о, боже,
как все на свете
неблагополучно!