В кулаке

Капитан Грей
Ты смял меня как глину,
лишил земли и неба...
Но я тебя покину
и улечу из склепа!
Ведь даже если крылья
тупым ножом подрежешь,
свободный дух насильно
в неволе не удержишь.
Со мной договориться
захочешь ты едва ли,
ведь я всего лишь птица,
которую поймали.
Кулак сжимаешь крепко
и взгляд насупил бычий,
а пальцы словно клетка
для пойманной добычи.
Тюремщик мой постылый
с бездушною утробой,
жестокий и бескрылый,
добрее стать попробуй!
Дай мне, как всем скитальцам,
найти иную долю
и, разжимая пальцы,
вдруг выпусти на волю...