Просто человек

Исаева Нина Авенировна
А однажды (вдруг) станет хорошо,
А с чего вы рассудите сами.
Просто человек. Просто подошёл.
С добрыми красивыми глазами.

Улыбнулся вам и сказал, - Привет.
А в глазах-то плещется забота.
И как будто есть маленький секрет,
То, что вас оберегает кто-то.

И тотчас вокруг воздух стал нежней,
И слетелись птицы на ладони.
И тот человек всех других нужней!
И такую встречу надо помнить.

Если вдруг потом грусть придёт ещё,
Веки вы зажмурьте крепко-крепко.
Вам, как и тогда, станет хорошо,
Лишь того представить человека.

И его тепло бережёт уют,
Словно бы свечу ласкает пламя.
Хорошо, что есть (среди нас живут!)
Люди с очень добрыми глазами.