Река накрылась одеялом

Виталий Аркадьевич Татаринов
Река  накрылась  одеялом ,
Туман  окутал  местность  всю .
И  пахнет  в  воздухе  скандалом .
И  чувствую  возню .

Следы  от  лап  тут  чьих – то  страшных
Тянулись  в  тёмный  лес .
Порывы  ветров  бесшабашных
Летят  наперерез .

И  мерзкий  стон  летит  оттуда ,
Мне  душу  леденя .
Пред  смертью  так  кричал  Иуда ,
Тем  жизнь  свою  ценя .

И  ужас  обручем  железным
Обхватывает  грудь .
И  смрадом  липким , бестелесным
Мне  преграждает  путь .

Как  плеть , он  бьёт  по  обонянью .
Желудок  крутит  жуть .
Как  можно  жить  здесь  с  этой  дрянью .
И  бытия  в  чём  суть ?

Разнёсся  тяжкий  вздох  протяжный
Среди  густых  ветвей .
И  мох  взлетел  кусками  влажный ,
Осколки  от  камней .

И  нечисть  билась  в  битве  грозной ,
Ломая  дерева .
И  раздавался  вой  серьёзный .
И  падала  листва .

Скребла  по  дереву  рука ,
Как  зубьями  от  пил .
К  чему  парного  молока
По  дурости  попил .
       29.04.2020