О жизни

Наталия Храброва
Жизнь ушла. Смеркалось.
Не видать ни солнца, ни Луны
Скажи, сколько нам осталось
До сиреневой зари?

Ломаю руки, глаза ведь живы.
Смотрю туда, за горизонт.
Как мы, однако, лживы,
Живя без боли и забот.

И где искать тебя, любовь?
И смысл, где искать?
Ведь повторяется все вновь
Ни Луны, ни солнца ни видать.

Уходит жизнь, и время скоротечно.
Жить когда, спрошу я вас?
Если в муках выбора мы вечно
Не выбираем то, что выгодно для нас.

Смеркалось. Тишь да гладь вокруг.
Ни Луны, ни солнца не видать.
Так день, за днем мы входим в круг,
Который смели жизнью мы назвать...