И мы поймём...

Мила Григ
Написано от мужского имени.


«Случайная встреча» в толпе многолюдной...
Средь сотен людей... — настоящее чудо!»
Ирена Буланова




Её глаза — две бездны, а прищур
Скрывает то, что спрятано за дверцы.
Взглянул в них и... погиб. «Ну, что ж, Амур, —
Смеюсь, — стреляешь метко… Прямо в сердце...»

А взгляд не отпускал… В плену держал…
Я видел, что за ним — ума палата.
Как бушевал внутри «девятый вал»!
«Попался!» Что ж, девчонка виновата…

Я знал, что есть на свете колдовство,
Но здесь — иное… Мы ведь не гадали,
Почувствовали оба… душ родство,
Друг друга наши две души узнали.

Я понял: эта встреча — важный шаг.
«Случайных» встреч на свете не бывает.
А коль случилось — значит нужно так,
Все встречи нам Всевышний посылает.

Ещё я понял, что мне есть, чем жить.
Теперь душа родная есть на свете.
И не устану я благодарить
Того, кто свёл дороги наши вместе.

Пройдут года, растают словно дым,
И мы поймём, идя одной тропою:
Миг этой встречи был необходим,
Чтоб жизнь прожить с наполненной душою!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.