Коловорот

Константин Товарищев
Красная рубаха, ворот косой.
Напою коня я утренней росой.
Красное солнышко - коловорот.
Славься, славься, наш славянский род!

Выйду я в чисто поле погулять.
Молодца на воле ветру не догнать.
Красное солнышко - коловорот.
Славься, славься, наш славянский род!

Нагуляюсь вволю и к тебе вернусь.
Есть другие страны, но милее Русь.
Красное солнышко - коловорот.
Славься, славься, наш славянский род!

От Камчатки до самых до Карпат
Русь святая свой настроит лад.
Красное солнышко - коловорот.
Славься, славься, наш славянский род!