Русского писателя

Олег Макоша
С утра писать, потом гулять,
Потом обедать, а в придачу
К обеду – сон, а там уж глядь,
И гости съехались на дачу.

Курить сигару, разговор
Поддерживать, мешая сплетни
С литературой, вперив взор
В окно, туда, где сумрак летний.

Сквозь этот сумрак разглядеть
Души большие перспективы,
И выпив от бутылки треть,
Сидеть здоровым и счастливым.

А проводив гостей в закат,
С собакой погулять недолго,
Вернуться, и надеть халат,
С ленцой исполненного долга.

И спать, отринув до утра
Любые беды и заботы,
Чтобы назавтра – как вчера –
Чтобы вскочить – и за работу.