Ночь тьмы

Владимир Михопаркин
Кровавый восход разукрасил страну,
Остывшие трупы вповалку лежат.
Зачем кто-то вновь объявил нам войну
В предверии лета поющих цикад?

Напуганы люди грозящей бедой,
Таинственный враг притаился от нас.
Нам только бы носом столкнуться с тобой,
И мы уж тогда бы исполнили вальс.

А днем, как всегда, тишина и покой,
И солнце нам ласково тянет лучи.
Проснулся от спячки летающий рой,
И мирно поют под корягой ключи.

Но только наступит блаженная тишь,
Как тут же все тени сбегутся в кулак.
И если тревогу ты, братец, проспишь,
Мы все превратимся в безжизненный мрак!
2020