Странно мне

Ольга Гуртовая
Горько мне-
Я апрелю слезу задолжала,
А теперь не могу возвратить!
Не могу от иссохшего сердца, что вечно дрожало,
Ни малейшей слезы отделить...

Тяжко мне-
Словно камнем придавлено тело,
Но я, снова и тщетно, пытаюсь взлететь...
Тянет в прошлое прочная нить , то и дело,
И кружИт надо мной стая
мерзких "не сметь"...

Так же...
Всё по кругу бегут мои кони-
Им отмерянный путь в километрогодах...
Им достаточно сил, но нужны водопои...
И зашорить глаза, чтобы вытравить страх.

Странно мне-
Эта жалкая жизнь для чего-то
живётся...
Вкусоцветом сползая ко дну!?.
Иногда, замыкаясь в цепи многоточий,
Возникает желанье поставить большую...одну!