Весенняя распутица

Александр Пручковский
Коль правит бал анархия
Над сводками полей,
Набат звучит анафемой
Под сводами церквей.

Написанные вилами
Христосом по воде
Всплывут скрижали Библии
К заутренней звезде.

Застрял бесповоротно
Вождь на Доске почёта
С родимым,как Каховка,
Ружьём на изготовке.

...Не стоит поколение
Семнадцати мгновений.
Блохе загнал подкову
Иконописец Слова.