Быть

Ева Шакед
Температура тела комнатная.
Температура чувств близка к нулю.
Пульс еле-еле, нитевидно-скомканный.
Луч исследует зрачка глубину,
Словно камень, чёрную гладь тревожа.
Реагирует. Жизнь просто устала,
Отступила от кожи
Внутрь, в темноту, в ночь.
К тлеющим углям поближе.
Теплится. Знаю, как её выволочь.
От ключицы к середине и ниже
На ладонь с небольшим,
Вкатить адреналин.
Готово. Возвращается, разбивая башку
Помрачневшему было сознанию 
Безотчётным желанием
Быть. А я пойду покурю.