Горький и Путин

Анатолий Тапилин
            “Смысл жизни – вижу в творчестве”? – М. Горький (“Человек”)

Смысл – в творчестве для человека!
Он мыслит – значит, он живет.
Наш тыл – не чувства ль будут это?
А мысль не означает фронт?
                ***
Чувства развивались у животных.
Мысли – как реакция на них:
В актах эволюции бессчетных
Человек разумный и возник.

Мыслью охватил он всю планету,
Тайны мирозданья раскрывает …
Измышления времен на тему эту
Опытом научным вытесняет!

Творчеству обязан был он только,
Сказки сделав былью наших дней.
Он раскрыл чудес природы столько,
Что и сам, как будто, чародей.
                ***
А у нас за творчество не стыдно ль?
В прошлое опасный сделан крен.
За Россию-матушку обидно!
К лучшему не видно перемен.

Горький служит Путину укором.
Тот внушает: “В Библии все есть”.
Творчеству же место за забором,
Ветхим ценностям хвала его и честь.
29.04.2020