Внучка радостно лепечет...

Анатолий Яворский
               * * *

Внучка радостно лепечет ...
Невесомый тает снег...
Мне б таблетку:  "Время лечит",
Но такой в аптеке нет.

Вот вернулся аист к дому,
Дни погожие стоят...
Только кроха - по живому:
"Где же бабушка моя?"

Где она, ну кто нам скажет?
Вязнет эхо в тишине...
...Как лицо родное,
 Глажу
Небо синее в окне.