Артур Джон Элсли. Я самая большая! 1892

Иван Есаулков
Очень интересная картина,
Милая такая и смешная!
Рядом с девочкой сидит махина,
Та же утверждает: «Я – большая!»

Как она сейчас перехитрила
Своего большого очень друга
И под ноги книги подложила,
Но не только в том её заслуга!

Ведь она и на носочки встала,
И своею хитростью гордится.
Хоть мала, хитруля понимала,
Что обман в игре такой годится.