Обняв синеву

Вячеслав Сиземов
Обняв синеву бесконечного неба,
спешим поскорее в короткое лето,
теплом драгоценным нам не надышаться,
как жизнью самой, молодой, безответной.

Мы пьем этот воздух до самого снега,
летим и летим, будто белые ленты
кружатся по ветру, и нет у них шанса
вернуться на землю лихим пируэтом.

Прощайте, златые тяжелые цепи
житейских забот и пустых разговоров,
мы – в лето, о, как же там будет просторно
и великолепно.