Суета сует

Александр Юник
«Те, кто подлинно предан философии, заняты, по сути вещей,               
 только одним – умиранием и смертью»
 

По одной – из колоды обвислой:
Туз, семёрка или валет…
В моей смерти не будет смысла,
В моей жизни его уже нет.

В моей смерти не будет фурора,
Только слёзы у двух-трёх женщин.
Я смотрю на озябшую флору,
Повылазившую из трещин.
…………………………………………………
В моей жизни – последняя радость:
На столе закуска и водка;
Только люди на стульях – гадость,
Раздирают халявой глотку.
………………………………………………….

У меня не хватило фантазии
Или просто – простого искуса.
Ханжество Родины – эвтаназия.
Пистолет – выбор личного вкуса.
……………………………………………………

Понемногу пустеет стол,
Обнаружив подобие смысла.
Я ложусь грудной клеткой на ствол,
Чорный и лысый.