Там, где раньше ходили боги...

Алексей Толстухин
Где шествовал бог – не сделанный, а настоящий,
Там сложены пустые ящики.

Велимир Хлебников


Там, где раньше ходили боги,
Бредут, исправно платя налоги,
Их непрямые потомки.
Вечерами перебирают котомки,
Волоча усталые ноги
В сегодня из позавчера.

Там, где раньше ходили боги,
Пророки заводят блоги,
В сетевое пространство что-то вереща
О вещах.

Там, где раньше ходили боги,
Рытвины на дороге
Всё те же. Те же открытые двери –
Ломись не ломись, по вере
Получишь: встречающие не строги –
Надежда нагая брезжит.