Ябеда Корябеда

Андрей Ожогин
Висел у нас простой почтовый ящик:
Советский спорт его не обижал,
А мне хотелось комиксы почаще,
Про Ябеду-Корябеду журнал.

От бабушки не письма – так открытки!
Нашёл вчера их глубоко в шкафу,
Перечитал: писала дров в избытке,
Как словно в прошлом я опять живу...

Теперь для почты вижу ящик новый,
Его разносчик доверху набил,
Торчит рассылка, всякий сор почтовый,
Но смысла нет, который в старом был!