Другу, Хорхе Борхесу

Игорь Трушников
На свете разность познавая
границы тени: "ты и я",
неугомонная кривая
чертила смысл бытия.

Налево шаг, направо случай,
библиотеками надежд,
рождался справа невезучий
а слева - сонмище невежд.

Реальность поводом системы
ветвясь, растаяла давно,
а мы с тобой всё те же темы
жуём, как старое дерьмо...